Mais que vais-je faire de tout cet amour-là?
Иначе вчерашний день просто не назовешь. :telec:



Началось все с того, что вечером накануне я совершенно бесстыже посмотрела два фильма (Love Actually RULEZ! :inlove: ), почти не занималась и вообще. Утром я отоспалась :sleep: , пришла в универ и села в читалке БОТАТЬ. Проботала я несколько часов, потом (за час до объявленного времени) спустилась вниз к нашим, которые как раз на лекцию шли. (Вот ведь уроды эта комиссия - из-за них единственную приличную лекцию должна была пропустить!) Потому что в читалке как раз началась истерия - сидеть там уже было невозможно. Тут меня Ангел стала убеждать, что дышать необходимо! :)



Итак, мой билет:

1. Органы юстиции в первые месяцы советской власти. (Дима - :beg: )

2. Трудовое право 30-х годов.



ОГРОМНОЕ спасибо Полянскому! :inlove: Он с нами сидел, пока там кафедра заканчивалась, а мы готовились. Во-первых, он нас успокоил, а во-вторых, делал вид, что не замечает наши совещания! Более того, он даже несколько помог. Не то что бы подсказывал, но двумя-тремя словами направлял мысль в нужное русло. Золото, а не человек!



Но потом он ушел - у него вечерники были. И началась, извините за выражение, ЖОПА...

Явился Чистяков (завкафедрой, лауреат всего, чего тока можно) и начал спрашивать. И все бы оно ничего - он неплохой дядечка, хотя вопросы задает не самые простые, - но потом явилась наша Дорогая Уважаемая Родная Абажаемая Кутьина. И все быстренько пошло под гору. Начала она с того, что стала высказывать свое мнение, спорить с Чистяковым и пр., в результате чего, они перелаялись друг с другом и все это, ес-но, вышло нам боком! :rage:



Марат нес чушь, Дима страшно тормозил, а на мне у Чистякова, видимо, закончился запас умственных способностей! Пример первый: я говорю, вторым декретом о суде было предписано создание окружных судов. Он говорит, что это чушь. Открываю его же учебник - черным по белому. Но еще смешнее было с датами принятия этих декретов.

Я: Первый декрет был принят в декабре, а второй в феврале.

Он: В декабре - да, в феврале - почти.

Открываю учебник после этого - первый вообще в ноябре, а второй ИМЕННО в феврале! БРЕД!!!

Потом было весело с трудовым правом. Выяснили, что был дефицит в рабочих кадрах. У меня допытываются, где берут новых. Ну кто мог догадаться, что "пополнение рабочих кадров шло из резерва коллективизации"! (Кто-нибудь вообще понимает, ЧТО здесь написано?!)

Но зато нашу Кутьину я выучила наизусть! Я всем до экзамена рассказывала, что Кутьина обязательно спросит избирательные принципы по Конституции 18го года!... Спросила! Ха! Знай наших!

Ну а последний вопрос меня совсем убил: "Дата образования Советского Союза?"... Если честно, я на них посмотрела, как некое животное на некие ворота! Хотя я сама была свидетелем того, как в общем-то нормальная девчонка не смогла ответить ей на этот же вопрос...



Кутьина, конечно, зараза последняя, но вот "по размышленьи здравом", я, кажется, понимаю, почему она к нам так относится. После того, как народ не отвечает на ТАКИЕ вопросы (а она в целом ничего страшного, в отличие от Чистякова, не спрашивала!), не удивительно, что она нас всех за идиотов держит...



Димку Богданова жалко - все сдали, кроме него. Усмановна (инспекторша) сказала, что это отчисление. Он будет там пытаться что-то сделать, но...

Усмановна, кстати, была больше нашего рада, что мы сдали. Посоветовала больше не попадать в мясорубку и обрадовала, что вот так будет вплоть до пятого курса.



Ангел была права - я потом весь вечер не могла наглотаться воздуху... :laugh:





(А вот этот замечательный баннер сделали специально по моему заказу! :inlove: )







@музыка: AEROSMITH - Don't Wanna Miss a Thing

@настроение: phew!

Комментарии
03.11.2005 в 21:51

Уффффф, Фу-ты Уххххх. Как будто сам с экзамена вышел. Ну, Алена, ну до чего неинтересную науку вы изучаете.



"Дата образования Советского Союза?"...



С моим товарищем, случай был аналогичный. Сдавал Историю партии. Чтобы поставить три бала, ему бросили последний спасательный круг в виде вопроса: Назовите годы жизни нашего вождя, т.е. В.И. Ленина.



Панические рассуждения, по его рассказам, были следующие:

«Вспоминаю фильмы про Ленина…старенький такой с бородкой ну думаю лет 60. Судорожно вычитаю от 1917 года, получаю 1857. Когда родился, примерно знаю. Так, так, так, когда же умер? Ага, война началась, Ленина уже не было. Ну, пусть будет 1936.

Ну, в общем, поставили три, за признание Советской власти. :laugh:

05.11.2005 в 02:02

Лишь сражаясь можно выжить. Выжить, чтобы победить....
Пардон, а почему у вас так рано экзамены начались? Или я что-то путаю??
05.11.2005 в 11:06

Mais que vais-je faire de tout cet amour-là?
Spirit of rain

Путаете :) Это были хвосты с прошлой сессии и это была уже комиссия. Говорят (и я им верю), что эта комиссия - самая страшная, какая только есть на факультете. :horror2:




05.11.2005 в 16:54

Лишь сражаясь можно выжить. Выжить, чтобы победить....
Anoriel

Хвосты???Ой, какая жуть!!! Да к тому же с комиссеей....Брррр!!!Искрене сочувствую - сама чуть до неё не докапалась(комиссии, в смысле..);-)Через деканат тогда оспаривала свои оценки=))...Телец - это, так сказать, пробивная сила!!))
05.11.2005 в 18:58

Mais que vais-je faire de tout cet amour-là?
Ой, нет. С нашим деканатом лучше не связываться. Только если хочешь сделать хуже...

Зато теперь - ощущение свободы и выполненного долга! :laugh:




05.11.2005 в 19:21

Лишь сражаясь можно выжить. Выжить, чтобы победить....
Anoriel

...до следующей сессии;-)

А я с деканом-то и не связывалась - специально подкарауливала, когда её не будет на месте :D

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail