20:39

Mais que vais-je faire de tout cet amour-là?
Да здравствуют конфеты "Белочка" - самые вкусные конфеты в мире!

Эм... Ну... :shy: У мамы, оказывается, студентка связана с фабриками - притащила ей на НГ целую коробку (большую) свежих конфет... Свежих! Только с фабрики! "Белочка" тает во рту!!! :jump3: :beg:



А вообще-то я, наверное, сегодня кого-нибудь пристрелю. И видимо, этим "кем-нибудь" окажется Дед Мороз... Я с 12 дня и до 7 вечера таскалась по магазинам за подарками к НГ! Ужас!

Кстати, на Театральной сегодня творилось что-то несуразное. Вообразите: до спектакля уже меньше получаса, а никого из основных действующих лиц еще нет! Ни Вершинина, ни Муравьевой, ни Клюквина с Клюевым, про Быстрицкую с Панковой вообще молчу! Только Потапов, похоже, был, и то я не уверена. С ума они посходили что ли? :nope:

19:10

Mais que vais-je faire de tout cet amour-là?
Оказывается, что народ, который играл с АВ в "Федоте", а именно - Кайков, Гущин и Оболенская - мало того, что щепкинцы, так они еще и выпускники Николая Алексеевича! 0_0 (Кайкова убить мало за такое дело. Такое ощущение, что ВСЕ забыл...)

Более того, выяснилось, что Антон Алипов, который у мамы на работе с детьми в англ театре возится (я там один год как-то занималась) и про которого я все-таки знала, что он щепкинец, - тоже его выпускник! Жуть!

Тесен мир, ой, как тесен...

18:51

Mais que vais-je faire de tout cet amour-là?
Просматриваю заявление на визу в Лондон. Несколько моментов:

- идут такие вопросы, с терминами, официозные все из себя на англ языке и вдруг в конце такой вопрос - Do you speak English?

No comments...



- и что я должна отвечать на вопрос: Have you ever been... required to leave another country?



Бред... Я уж не говорю про Visitor vs Family Visitor. C этим моим приглашением-то. Чувствую, что буду как несчастный Pippin:

- Baggins? Sure, I know a Baggins! He's over there - Frodo Baggins. He's my second cousin once removed on his mother's side and my third cousin twice removed on his father's side, if you follow me.

Mais que vais-je faire de tout cet amour-là?
Мантра. Мантра. Мантра...



Я наконец-то победила свой DVD плеер! Месяца два горевала, что он застрял на 1м регионе - не могла на компе смотреть другие диски (а их же много!) Но сегодня нашла-таки способо. Гениальная программка! :bball:



Еще нашла случайно в FTP игру The Neverhood - ну, этот, Пластилиновый мир - чушь эта, где надо кассеты про Туборга собирать. Я в нее в детстве постоянно играла - теперь качаю :) Посмотрим, что я из нее теперь извлеку.



Новогоднее наваждение - понаприходили заказы. Два фильма с АВ и одна книжица интересная. Один фильм - чушь еще та, а вот Кольцов мне очень понравился. И стихи он там читает, романсы в ушах до сих пор. Хотя сам фильм тоже так себе. Один из стихов - как ножом:



Зачем ты, дева, не желаешь

Со мною быть наедине?

Скажи, скажи: зачем при мне

Ты так робеешь, так скучаешь?

Ужель со мной опасно быть?

Ужель тебе кажусь я страшен?

О, верь мне, верь: я не опасен!

Я весь перед тобой открыт,

И в сердце лишь любовь горит.

Ты помнишь, друг мой, с юных лет

С тобою мы росли, резвились,

И что на мысли не придет,

Мы всем доверчиво делились.

А нынь, не знаю почему,

Меня ты, дева, презираешь

И средь людей и одному

Невинных чувств не доверяешь.

Оставь, красавица, свой стыд,

Не будь ко мне ты равнодушна;

Будь так, как прежде, простодушна,

Как прежде, будем братски жить.




Убила бы за такое...



А книжица с просто бесценным материалом - "Основы сценического движения". Пока только с началом ознакомилась да с оглавлением - уже чертовски интересно! :beg: Особенно там есть часть про движения в различные эпохи в разных странах...



Завтра - на "Марию Стюарт". Максим сказал, что завтра как раз "свои" будут смотреть - ой, хоть бы там некоторые личности оказались!


21:28

Ах...

Mais que vais-je faire de tout cet amour-là?
Что душу в юности пленило,

Что сердце в первый раз

Так пламенно, так нежно полюбило -

И полюбило не на час,-

То все я силюся предать забвенью

И сердцу пылкому, и страстному томленью

Хочу другую цель найтить,

Хочу другое также полюбить!

Напрасно все
: тень прежней милой

Нельзя забыть!

Уснешь - непостижимой силой

Она тихонько к ложу льнет,

Печально руку мне дает,

И сладкою мечтой вновь сердце очарует,

И очи томные к моим очам прикует!..

И вновь любви приветный глас

Я внемлю страждущей душою...

Когда ж ударит час

Забвенья о тебе иль вечности с тобою?..

14:58

Mais que vais-je faire de tout cet amour-là?
Хорошая вчера была Пучина. Я в театре обычно не плачу, но вчера пару раз глаза были на мокром месте. Коршунов хорош необычайно. И ДД приятно удивил. Особенно, когда они на именины явились. Тут я его аж не узнала. Напугал он меня даже. А в некоторых моментах папу мне моего напомнил по характеру.

Потом после спектакля с ним разговаривала. Он, оказывается, меня с Афониным познакомил, а я это только сейчас поняла. Сегодня попробую его поймать - насчет занятий речью уточнить.



Только что собрала воедино все стихи из "Триллера об окрошке". Хорошо было! :cat:



Кажется, я нашла источник своего пофигизма-опустошения и прочая. Такое "лермонтовское" настроение:

Мечты поэзии, создания искусства

Восторгом сладостным наш ум не шевелят;

Мы жадно бережем в душе остаток чувства -

Зарытый скупостью и бесполезный клад.




Но при всем при этом:

А он, мятежный, просит бури,

Как будто в бурях есть покой!




Источник, кажись, нашла - нащупала проблему и ее корень. Только вот как теперь бороться? "Идти напролом да и кончено дело"? Нет, так не получится. Ждать надо, ждать! Терпеть, стремиться, готовиться, работать. Еще несколько лет.



Как мне он опостыл!

А нельзя бросить, нельзя! "Я никому ничего не должен" - увы, не про меня.



Сизый лети голубок,

В небо лети голубое.

Ах, если б крылья пожаловал Бог,

Я б улетел за тобою.



Вот мы летим и летим -

Только бы не возвращаться.

Господи, дай надышаться простором твоим,

Вольностью дай надышаться.


Mais que vais-je faire de tout cet amour-là?
С праздником нас! :hlop: ;-)

14:07

Mais que vais-je faire de tout cet amour-là?
Прочитала Фукуяму "Конец истории?". Мммм... Материалисты против идеалистов - согласна (более чем - на мой взгляд лучшее место в очерке), конец истории - в принципе согласна, новая история от скуки - вполне, а вот что касается СССР и Китая... :nope:



Мне наконец-то доставили касссету "Опять надо жить"! :jump3: Теперь осталось посмотреть :jump3: Время найти. :jump3: (Там на кассете надпись - "не рекомендуется лицам до 18 лет" - интересно! :laugh: )

А так вообще-то зла не хватает - у них курьером работает бабка лет 65, они ее заставляют каждый день по Москве на своих двоих таскаться по незнакомым адресам - кто так делает? У нее ни проездного, ни мобилы. Уроды. Знала бы - башку бы оторвала.



Что, брат Пушкин? - Хорошо пошел...

Mais que vais-je faire de tout cet amour-là?
Выходим мы с Таней после "Больного", ждем Клюквина - автограф взять и все такое. Он вышел, но его там сразу кто-то подцепил - мы ждем. Выходит Низовой и резко газует на своей Шкоде.

Тут я падаю, потому что он вьезжает в другую машину, из которой выскакивает Вершинин и начинает что-то орать...:horror:

Это после "Больного"-то!

Откуда?!

Я в панике! Оказывается, как мы понимаем из ора и разворачивающихся событий, Вершинин Низовому жену привез, а сам чего-то в театре забыл...

Я за Танькой спряталась - вроде не заметил, уф...

Но у меня был шок. То есть получается, что я-то с ним завязала, а его спросить забыла. Это судьба. :jump3: :inlove: :laugh:



Клюквин нарисовал милый цветочек, поиздевался над нами в плане "птички", ответил Тане, что Евгения Константиновна "выпивают" ;-) и уехал. Увидев это дело, к нам пристали какие-то дети с вопросом: а это че - актер какой-то? Ну мы им быстренько сказали, что он Альфа озвучивал. Дети прифигели. :beg:

Mais que vais-je faire de tout cet amour-là?
Интересно получилось, ничего не скажешь. ("План был великолепный - он никак не мог от меня ускользнуть").



Но день не задался с самого утра. Проспала, сделала не то, что было надо по англу, замерзла, поломала цветок амариллиса (Zo! Ты представляешь - сегодня увидела в Перекрестке красные амариллисы!), опоздала везде, где тока можно было, в общем, все шло по кривой вниз, но, слава Богу, к ответственному моменту траектория выровнялась.



Без пятнадцати шесть мы с Zo расположились на своих местах. Я возле служебного, она - через дорогу у Аргентины. Стоим ждем, периодически связываемся по телефону. Уточнили состав на всякий случай. В какой-то момент поворачиваюсь и вижу - плывет. (Ну и видок у него был! Чуть ли не пальцы веером! :laugh: Я оценила ;-) )



Передать дословно диалог не представляется возможным, могу лишь разбить его на более-менее смысловые части. :rolleyes: Я начала со слов благодарности за приглашение на Федота - тут он не въехал, что я там как раз была, пришлось объяснять популярно. Высказала пару слов о Бабе-Яге. Дальше был момент, который его больше всего пропер: он мне начал объяснять, что не решается объявить о Федоте в интернете (читай - на сайте Малого), сочтут за рекламу, не дадут и прочая, и прочая, и я вижу по его словам, что он пытается сообразить, как бы так ненавязчиво (где-то я это уже слышала) меня попросить объявить об этом где-нибудь. Тут я его быстренько перебиваю и говорю: "Вы не беспокойтесь - я уже кому надо и где надо все давно сказала." Он валялся. :laugh:

После этого мы стали "обсуждать" Федота. Что касается содержательной части, то сказано мне было примерно следующее: не воспринимать все это всерьез - это не Конек-горбунок, что ребята там были заняты не медийные, хотя в театре там мелькали всякие, что это, оказывается, антреприза, успели сделать очень мало за пару дней, ему не давали вообще никакого простора, когда пытался делать какие-либо замечания, его пресекали - сиди текст учи, да и вообще бред. Вот по не содержательной, а эмоциональной части получилось примерно так: "да елки-палки!, ну ё-мое!, кто так делает?, чтоб тебя!"

Иными словами, человек явно дорвался с кем-нибудь поговорить о наболевшем! :laugh: Он так увлекся, что мне пришлось его почти силой отправлять готовиться к спектаклю! Приняла деловую позу и сказала: "Так. Все. Давайте - Вам туда, а мне туда". После чего он схватился за голову и побежал. :laugh:

Ну я потом над ним еще поиздевалась - цветы вручила. (Со словами: только попробуйте...)



Вопрос на засыпку: кто такой Ю.Поляков? К нам в антракте по поводу цветов пристал какой-то дед, и мы с ним весьма охотно обсудили Вершинина. Потом он еще брал автограф у Харитоновой (она, бедная, заглохла, когда уезжать собралась), а на выходе мне заливал какая у меня большая конкуренция... Zo грит, что это писатель такой...



Теперь все - я с АВ до января точно завязываю. Нет, оно, конечно, как получится, но с моей стороны пока все. Хватит с него. В январе - маленький напоминанс на Борисе, а потом так вообще до февраля. Я решила. :beg:

15:58

Mais que vais-je faire de tout cet amour-là?
Сегодня шла по Ломоносовскому - много народу было. Кто на пару, кто с пары. А скользко. На подходе к площади Джа там в принципе каток под снегом. В некоторых местах просто ледяные такие дорожки. Иду - навстречу парень, разбегается и лихо так проезжает по такой дорожке и идет себе дальше. Рядом со мной шел какой-то профессор-старичок. Он это увидал и на следующей же дорожке кааак проехался! Парень ему в подметки не годится. Сразу как-то на душе тепло стало :)



Осталось пережить этот день, сделать там все для Тарасовой и можно опять погрузиться в мир грез, но не снов, а театра. И будет Анри, и будет (должна быть) Изабелла. И состав будет почти-почти классический. Хоть бы. Тряхнуть-то стариной. ;-)



Есть один зачет. Ура. Еще 3.

12:55

Mais que vais-je faire de tout cet amour-là?
http://grachev62.narod.ru/Hrest_2/Fuk.html - вот и нашла его без проблем.

23:41

Mais que vais-je faire de tout cet amour-là?
Свинья я. Или дура последняя. Это ж надо - мне он машет рукой и улыбается, а я прохожу мимо. Даже спасибо не сказала. Неблагодарная свинья. Что я теперь должна делать? Как в пятницу на глаза кажусь? Да и как объясню? :( Хоть во всех грехах ему признавайся.



Потом все перлась к Санечке на встречу с коллегами, в шарады играть. Тоска такая взяла по дороге. Все Николая Алексеевича вспоминала. Вот он этих глупостей не терпел, вышибал всю дурь сразу. И, главное, он со мной разговаривал. Просто так. Почти ни о чем. Не важно о чем. Рассказывал. Вот этого дико не хватает. И с еще обнаружила, что день 4го февраля я помню по часам. Все, что было. Все события того дня, которых оказалось так много. И этот ушат холодной воды.



Сережка сегодня нас уморил. Талантливый парень - нечего сказать. Как он ФИ сегодня изображал - мы лежали. Он чуть вошел - я в миг узнала, ей-Богу! Потом Санечку самого, но в его присутствии не очень получилось.

А мне достались Парижская коммуна и Сталин, танцующий лезгинку. Бред.



Хнык... Плёхо мне... Болею... И свинья к тому же. :(

Mais que vais-je faire de tout cet amour-là?
А мне нравится Камю. По крайней мере его рассуждения и по крайней мере из того, что уже прочла.



От всего, чем он был до сих пор, осталось лишь пронзенное тревогой сердце, страстно любящее жизнь и бунтующее вот уже сорок лет против устройства мира, где правит закон смерти, - сердце, которое всегда жаждало преодолеть стену, отделявшую его от тайны жизни, преодолеть и очутиться по ту сторону и узнать, узнать, прежде чем придет смерть, узнать наконец, чтобы быть, хоть однажды, хоть на один-единственный миг, но раз и навсегда.



...казалось, что время, отданное сну, отнято у жизни... - вот и я так о многих вещах (правда, о сне в меньшей степени) думаю.



Почти цепляет. Именно почти. В этом почти и есть в последнее время все проблемы. Если почти цепляет, значит, НЕ цепляет!!! Ничто не цепляет... Дорогой Эд, не важно какие МиМ - никакие не цепляют!!! (И вот это страшно...) Сплошное равнодушие. :(

Mais que vais-je faire de tout cet amour-là?
Ну, конечно, без приключений Алена не может... :laugh:



Приехала рано и, как оказалось, слава Богу. В Содружестве я же никогда не была, поэтому все, что я знала четко, это, что мне НЕ туда, где я смотрела МиМ. Не очень много. ;-) Не знаю почему и как, но сначала я ломанулась на Малую сцену. А там черт ногу сломит - лестницы, железные двери, тупики... В итоге, нашла кого-то, кто там ориентировался (из местных) и вот дальше произошло совсем непонятное. Я объяснила ситуацию, и меня послали в служебный вход! И что самое смешное, когда я пришла туда, меня пустили! Иными словами, я минут десять бродила по пустым коридорам и чуть не вломилась к ним в гримерки. Причем поняла я это уже потом... В общем, с грехом пополам, отправили меня, куда надо. Там быстренько выписали бумажечку (ах, как это не похоже на наши пропуска!) и я наконец-то вошла. Села прилично - 4й ряд 1 место. Как оказалось, вид оттуда открывался замечательный!



Спектакль, конечно, на любителя. Это вам не Малый театр. Ну а в общем, очень даже ничего. Хотя рекомендовала бы только тем, кто хочет посмотреть, как Вершинин изгаляется. Он, кстати, выделяется на их фоне своей речью - очень выгодно. Федот там был, по-моему, никакой - это плохо, но вот Маруся мне понравилась. А Вершинин исполняет сразу 2 роли - няньки и Бабы Яги. Нянька, она так себе - просто текст есть интересный, а вот Ягаааааа... Это такая дама-гадальщица в вечернем облегающем платье с разрезом сзади. (Вот вам и "замечательный вид" - какая фигура! какие ножки! какие бедра! Ах! И либо там был еще корсет, либо срочно надо его хватать и увозить от всех подальше и ни с кем не делиться!!! :coquet: ) И еще - я терпеть не могу, когда люди курят, но это ж надо было так красиво это сделать!!! :beg: А как они с "генералом" танго зажигали!!! Я же теперь спать не буду! Или буду, но что мне сниться тогда будет!!! :horror:



Надо теперь в крайнем случае в пятницу его поблагодарить будет, а если получится, то и раньше ;-)

@музыка: На берегу безымянной реки - Наутилус

19:58

Mais que vais-je faire de tout cet amour-là?
Странно получается - он меня, что - на прогон пригласил?! Мама... Потому что в репертуаре Содружества этого спектакля нет, да и время названо очень странное - 19:30. Мда... А еще же Баба-Яга с нянькой... Представляю себе. :nope: Только бы не лопухнуться завтра! :horror:

И Натер подначивает: заведет он тебя после прогона в темный переулок... :coquet:



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



Я уже который месяц пытаюсь вспомнить, что же это была за книга... Названия не помню, хоть убейте. Автора тоже. Есть очень смутные воспоминания о фабуле. Это было что-то из разряда "Тайны третьей планеты", может, даже тоже Булычев. Там люди прилетают на планету, над которой ставили эксперимент. (Предупреждаю сразу: это НЕ "Трудно быть богом"!) Но там происходят странные вещи. В итоге выясняется, что экспериментаторы сделали что-то такое над всей планетой, что люди все забыли. Но экспериментаторы просчитались и вместе с обитателями тоже сами все забыли. Теперь на планете все перевернулось с ног на голову. В частности, названия. Если не ошибаюсь, например, крысу они называют волком и наоборот. Также на планете запрещены книги, и по этому поводу есть нечто типа инквизиции. А в конце выясняется, что сам "великий инквизитор" прячет в сундуке книги и читает их... По-моему, все, что я помню.



Помогите? :coquet:



А еще... Я сегодня Сэлинджера купила :shy:






22:12

Mais que vais-je faire de tout cet amour-là?
Хочется мощного, сильного, чтобы пробрало до мозга костей. Впечатляющего, потрясающего. Чтобы было, как в первый раз на "Хронике" или хотя бы на "Борисе", чтобы душу наизнанку вывернуло и захотелось рыдать... Чтобы трясло, бросало то в жар, то в холод, чтобы мало не показалось. Чтобы была истерика, взрыв, головная боль. Чтобы метаться, рвать, выть.



"Им страшно и хочется плакать, но плакать навзрыд"...



Но не пустоты, не равнодушия!!!

@музыка: Тихие игры - Наутилус

20:17

Ввод

Mais que vais-je faire de tout cet amour-là?
Ам... Меня сегодня один актер пригласил на срочный ввод в это воскресенье. Сказ про Федота. Две роли (сейчас учит текст). Ам... Баба-Яга и няня... Ам...

:coquet:

10:07

Mais que vais-je faire de tout cet amour-là?
Уффф.... Прорвалась! Двое суток не могла зайти! Оказалось, у меня на компе уже февраль :conf3:



Не будет ниче, Zo! Не будет! :nope:

А если будет? Хм... :coquet: Пришла в голову мысль, что это может стать похоже на одну пьесу только в зеркальном отражении:



Мамаева: Значит, я могу еще внушить молодому человеку истинную страсть. Так и должно быть. В последнее время, конечно, очень был чувствителен недостаток в обожателях; но ведь этого оттого, что окружающие меня люди отжили и износились. Ну, вот, наконец-то. А, мой милый! Теперь я буду смотреть за тобой.

.........

Глумов: Я был бы откровенней с вами, если бы...

Мамаева: Если б что?

Глумов: Если б вы были старуха.



Представляешь, заменить фамилии, только дать ее слова ему и наоборот :laugh: Вот это был бы номер! :laugh:



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



К черту философию! Или, вернее, таких философов! Еще одну работу я, конечно, прочитаю - говорят, там совсем по-другому, но... Лучше художественную литературу почитаю. :)



А еще мне приснился наш Кирюша... И почему-то я ему впаривала, где в таком-то учебнике находится такая-то информация, а он с истерическим смехом отвечал, что он знает... Наверное, это Ваня со своим воскликом "в доктрине!" (лол...) виноват...






22:41

Mais que vais-je faire de tout cet amour-là?
Только что с занятий танцами. Ленок мне "позу" ставила. Жуть! Какая походка от ведра? Там копеечку надо зажать! Но, глядишь, спину мне выпрямит. Надо тренироваться, а то танцевать же охота, но пока я позу не усвою, не даст...

Хотя все не так плохо как могло быть ;-)



Знач так, план такой: еще пару раз по возможности засветиться (надо продумать как и в каком качестве), а потом на январь пропасть. Все равно там от репертуара одно название, да и сессия будет. А вот потооооом...